Дорогой дневник, я все-таки не выдержала и купила несколько кофточек и брючек для Мии на следующий год. Потому что огромная распродажа, и устоять было невозможно Вот такой я в этом месяце шопоголик. С другой стороны, как пишут мамочки на немецких форумах (rund-ums-baby, например, да и много где), как раз в январе-феврале проходит самый большой sale зимних и демисезонных вещей. А ребенку до школы, да и младшему школьнику, если уж на то пошло, не обязательно покупать Markenkleidung, и за полгода мода не так уж и сильно изменится. Поэтому теперь у нас в запасе футболки с длинными рукавами, розовые и синие утепленные джинсы (тут уж почти невозможно ошибиться в выборе), тонкие брючки, ну и теплая куртка. Как раз вчера скинули зарплату, поэтому я ужасно довольная Себе я, кстати, ничего в этот раз не заказала. So
Я снова читаю "Professors Zwillinge" Else Ury. Такая толстая книжка, и в ней первые два тома из пяти (остальные три я докупила, пока мы жили в Дрездене). Одна из самых добрых книг, которые мне встречались. Я помню, как на майские выходные в 2008 году я осталась в Берлине совсем одна, и идти было некуда, да и не очень хотелось. Но я выбралась в GALERIA Kaufhof на Alexanderplatz, хотя от Schlachtensee было ехать минут 30-40, долго бродила по книжному отделу, кружила вокруг полок с детскими книгами. Эта книга меня привлекла какой-то ностальгической обложкой, а в добавок я выбрала "Zauberei und Zungenkuesse" Сары Млиновски. Так я открыла для себя двух отличных авторов.
Вся тетралогия "Magic in Manhattan" Sarah Mlynowski - отличная, про сестер, которые внезапно узнают, что их мама - ведьма, и младшая унаследовала от нее магические способности (старшая дочка тоже, но только в конце второй книги).
А у Else Ury - Nesthäkchen (Kinderbuchreihe), понравится тем, кто любит детские повести конца 19-начала 20 века. А вот жизнь этой писательницы окончилась очень-очень грустно, она погибла в Освенциме в 1943 году...
В последние дни я поняла, что мне все-таки не хватает моего пианино. Флейта - это чудесно, и уроки домбры мне нравятся. Но все-таки часть моего детства прошло именно за клавишами и полированной крышкой Вот только играть я могу сейчас редко, только у мамы. И вот понемногу начала появляться идея электронного пианино. Не очень большого, чтобы не занимало много места (большое можно купить потом), а, например, roll up piano. Клавиатура на usb, можно надеть наушники и никому не мешать, и даже есть маленькая педаль. ВОпрос в том, будет ли это хоть немного приемлемый фортепианный звук? На youtube есть видео, и все вроде бы ничего, но пока я так и не решилась. В любом случае, roll up piano - это, наверное, лучше, чем вообще без piano, oder?
Confessions of a Shopaholic 2
mamma-und-mia
| четверг, 05 февраля 2015