Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:00 

Koshka-rekoshka
I can hear the sounds of violins
Неожиданно плюс 14, потемневшее небо, потоки серого дождя. Серый - отличный цвет, мягкий и уютный, как сумерки перед рассветом, когда просыпаешься и закутываешься в одеяло. Серый - это осеннее утро над Балтикой. Две новые футболки тоже серого цвета, но разных оттенков. На одной нарисован белый медведь (Polar bear doesn´t care), на второй лама в безразмерном шарфе (Keep calm, winter is coming).
В такую погоду кажется, что уже осень, и как здорово вспоминать, что нет, еще только начало августа. Хорошо бы прожить все лето в таком вот климате, чтобы с утра туман, моросящий дождь, а ночью дальние раскаты грома и перестук капель по окну.
Мы сварили овощной суп, который сначала должен был стать обычным борщом. Но потом вдруг оказалось, что нет моркови, свекла маловата, и поэтому мы бросили туда два помидора и мелко нарезанные листья салата. В тарелке все оттенки красно-оранжевого, и вспоминается что-то то ли забытое, то ли приснившееся. Лес, влажные хвойные лапы, тишина. То ли окраина Дрездена, то ли тот лесок под Бонном на экскурсии Эразмус.
Я сделала над собой усилие и не стала покупать boyfriend джинсы (ну и что, что всего 7 евро на распродаже, ааааа). Я достала старую пару, которая мне уже великовата, так что ее можно носить на бедрах, и подвернула штанины. Можно бы еще сделать пару разрезов, рваные джинсы смотрятся здорово, но давнее увлечение феншуем (к слову, редко дающее о себе знать) подкинуло мысль, что я читала о том, что это символизирует. Негативная энергия и так далее. Может, конечно, и ерунда, но раз я об этом задумалась, то лучше не стоит.
А сейчас, пока я подбираю ей зимний комплект, Миа старательно запоминает буквы. Пока только заглавные. Строчные вводят ее в недоумение.
Книга - "Садовые чары" Сары Эдисон Аллен.

@темы: вспоминательное, Миа, Miscellaneous, Jeden Tag geniessen, I can hear the sounds of violins, Arbeit Arbeit

URL
   

listen to the rain

главная