10:39 

Koshka-rekoshka
I can hear the sounds of violins
Иногда так неожиданно приходят письма, которых ждешь и надеешься, что вот-вот они появятся в твоем почтовом ящике. А когда они там - то наступает какая-то растерянность, и радостно, и не верится. Но это здорово.
Теплые дни, быстрый ветер, тяжелые тучи, которые вот-вот прорвутся ливнем, таким, чтобы смыл последние остатки снега. Легкая простуда, уже четвертая в этом году (это все распахнутое окно, я уверена). А. уезжает на три дня, мы с Мией одни, и нет, я не скучаю, у меня как будто каникулы. Такое бывает, иногда хочется отдохнуть даже от самых близких людей.
Мы рассматриваем картинки в "Муми-тролль и комета", перевод В. Смирнова, это первый вариант, еще не переработанный вариант, там озорная мартышка, а не котенок, да и сама атмосфера совсем другая. Легче и более детская. Но ливень все равно остается, именно о таком я сейчас и мечтаю.
А еще я думаю о губной гармошке Снусмумрика. Это и правда была губная гармошка или, может, маленькая флейта? Если бы я была Снусмумриком, я бы играла на окарине. Легкий, певучий, чуть забытый звук, у такого нет времени. Да и у Снусмумрика нет определенного возраста, он всегда будет бродить в своем зеленом дождевике.
Почему окарина, а не губная гармошка? Снусмумрик вечный странник, любит одиночество, дорогу, то, что вдалеке. Чуть тоскливо, мечтательно, - это и есть для меня окарина. А гармошка - это для тех, кто любит дома, вот Филифьонке она как раз подойдет.

@темы: Jeden Tag geniessen, Miscellaneous, Миа, Читалки

URL
   

listen to the rain

главная