11:26 

Koshka-rekoshka
I can hear the sounds of violins
Вчера весь день завывал ветер, а к ночи успокоился, притих и забрался куда-то в свою нору, свернувшись мягким лохматым комком, - как будто это не он несколько дней подряд с воем носился надо городом. А. пришел уже около восьми и сказал, что в такую погоду просто нельзя сидеть дома - тихо, тепло, снежные хлопья, вертикально опускающиеся на промерзшую землю. Мы наскоро оделись, оставив ужин на потом (великое искусство варит манную кашу без комочков, пффф), выбрались из нашей башни и побрели по сугробам до детской площадки. Забирались в снег по пояс (а кто-то, чей рост еще меньше метра, по грудку), сравнивали свои отпечатки в хрустящем белом полотнище, бегали понарошку в догонялки (само собой, ребенок можем всех догнать и бегает быстрее северного ветра :horse:), обошли вокруг домов и вернулись.
У меня новая любовь - лютня. Весь вечер слушала лютневую музыку Ренессанса, и это что-то такое, такое! Это очарование, это водяные переливы, кажется, это идеальный инструмент для речной русалки. Я все рано хочу арфу, это давняя мечта, но лютня - это тоже магия струн. Мне нравится ее форма половинки мандарина - точь-в-точь очищенные дольки, меня зачаровывает ее яркая, выраженная средневековость. На таком инструменте, мне кажется, просто так играть нельзя; нужно обязательно длинное платье (темно-синее, бархатное, или изумрудно-зеленое) и длинные волосы (волосы есть, платья пока нет). А в идеале еще и комнате с высокими срельчатыми потолками, узкими окнами-бойницами, с гобеленами на каменных стенах. Вот что такое лютня. Правда, стоит она как и арфа, тоже недешево. Поэтому придется установить порядок очередности. На что, на что мне решиться вначале :bee: С музыкой у меня такие непонятные отношения, я хочу уметь играть на всем, и чем дальше, тем интереснее. Часть детства, проведенное за фортепиано, все-таки дало какую-то основу для всего остального.
Почтовый гном подкинул субботним утром керамических рыбок, тех самых, про которых я думала, что это сережки (заметка на будущее - читать полное описание товара). Они чудо, честно, вот только их десять штук, и они пока не сережки, а только заготовки, что-то вроде do it yourself kit.
Еще до нас добрался новый пони - в этот раз Pinkie Pie.
Решила немного побыть хозяйственной - внезапно заказала кучу приятных мелочей - новую скатерть, beach sandals для А., теплые красные перчатками с буквами на каждом пальчике для Мии и новые шнурки на любимые кеды для себя. Я так привыкла покупать все через интернет, даже с платной доставкой все почти всегда выходит намного, намного дешевле, чем у нас.
После обеда мы поедем смотреть на елку (постепенно все центры и магазины становятся все наряднее) и обменивать штрих-коды от Huggies на гарантированные призы. А пока все спят, а мне спокойно и очень по-домашнему. Иногда Холмы приходят в любое место.

@темы: I can hear the sounds of violins, Jeden Tag geniessen, Миа

URL
   

listen to the rain

главная