11:40 

Koshka-rekoshka
I can hear the sounds of violins
Мы третий день сидим дома, и постепенно это уже перестает быть смешным. Сама бы я все равно выскочила на улице, чтобы просто померзнуть, чтобы мороз забрался под куртку, укусил сквозь перчатки, чтобы холод охватил со всех сторон. Ненадолго, хотя бы минут на 10. Но малышей при температуре воздуха ниже -20 на прогулку не выводят, поэтому сидим в нашей норке. Миа спит, мультиварка уютно попыхивает на всю квартиру, вечером будет суп. Ну и молоко бы не забыть вскипятить.
Review в CIT в общем-то почти готово, оно немного полежит, а потом я его прочту на свежую голову, подправлю/ дополню и отошлю. Наконец-то изменила обращение в личном кабинете на elsevier, я больше не Ms, я гордый Dr (что, в общем-то, надо было сделать еще весной). Разобралась со всеми sim-картами, теперь у меня всего два телефона, один в рюкзаке, другой в кармане.
Город постепенно украшается к зимним праздникам, на выходных пойдем смотреть первые елки. В развивающем центре попросили, чтобы ребенок прочел на немецком стишок, будет что-то вроде утренника к Новому Году. Выучить стишок можно, другое дело, согласится ли она его воспроизвести :cat:
Просматриваю сайты с арфами, наверное, если играешь (ну или умел играть) на фортепиано, с арфой тоже можно будет как-то подружиться. Настоящего репетитора найти здесь не получится, варианты либо по скайпу, либо самоучитель. Пока больше склоняюсь к самоучителю, но время покажет. Сначала надо решиться на покупку самой арфы :horse:
По-прежнему нравятся корейские кремы. Они мягкие, легкие, быстро впитываются; то, что надо для моей (слишком) чувствительной кожи. Но ведь все равно без защитного крема на улицу не выйти, иначе лицо потом начинает гореть. Я люблю ветер, но всему же есть предел.
Неожиданно заказала на ebay льняной кошелек с лошадкой-качалкой (опять пони!). Присматриваюсь к термокружкам, не на сейчас, а на будущее. В Дрездене я так хотела такой вот маленький термос, чтобы везде таскать его с собой, а внутри чай (шиповник или ромашка) или кофе (редко), ну или какао (почти нереально).
Кофе, какао - все-таки надо пить в кафе. Дома стоит кофеварка, но мы с ней никак не поладим, это все не то. Нужен маленький столик, а вокруг гул голосов, веселые салфетки, печенюшка на краешке блюдца (имбирная!), невесомое облако взбитых сливок. Кофе, в общем-то, я пью не из-за вкуса, главное - запах и все эти мелкие радостные детали. :cat:
В Дрездене я ходила на уроки скрипки, а потом мы часто сидели в таком маленьком кафе рядом со школой. Ну и конечно, мне хотелось шоколада, и конечно, как раз шоколад я и не могла есть, мне было нехорошо от одного запаха.
И все-таки мой Дрезден - это шоколадки в Weihnachtskalender, желтые пунктуальные трамваи (это такое чудо, каждый раз ехать через Эльбу и смотреть в окно, и замирать от восхищения, и дух захватывает от того, как это красиво, ни в одном городе со мной не было такого), запах свежих вафель на остановке рядом с огромным книжным магазином (мой почти ежедневный маршрут), дворцы (Цвингер, и все музеи, и Пильниц, и Японский дворец, и маленький павильон в Гросер Гартен, да и все вокруг) и парки (я училась кататься на велосипеде, но один раз упала в кусты, а второй раз велосипед упал на меня, и я сдалась), и поездки по всей Саксонии - Майссен, Герлитц, Баутцен, маленькие городки, рождественские ярмарки (особенно средневековая, я купила там кулон - рыцарский шлем), библиотеки (я искала материалы даже в Staatsarchiv, и там в коридоре стоял кофейный аппарат, но добираться приходилось долго, на автобусе вместо привычного трамвая, но я все нашла и даже, как и было обговорено, послала им потом по почте экземпляр моей диссертации), и маленький парк возле дома в Нидерзедлице (я каждый день кормила уток), скошенные потолки, балкон в ванной. У меня так много всего воспоминательного, наверное, это навсегда мой город. Ну плюс и Миа началась именно там.
Я скучаю, но знаю, что я обязательно туда вернусь.

@темы: I can hear the sounds of violins, Miscellaneous, Миа, вспоминательное

URL
   

listen to the rain

главная